Monday, February 8, 2016

告别年轻

和朋友茶聚时谈起了岁月这问题,眨眼就到了36岁!20多岁时天不怕地不怕,30岁时特别感慨。现在却觉得无所谓了,反正就是个数字而已,心态才是最重要。我指的心态是用什么态度去面对这个过程。没有人会拒绝看起来更年轻,可偏偏又岁月无情。我的无所谓是因为没办法而欣然接受,用一种自己觉得健康的态度去面对慢慢变老。就是看到白发不要紧,染一染就好!看到脸上有点皱纹也不要紧,不要放弃保养就好。反正这个年代外表看上去年轻比实际年龄来得重要!

突然想起一首歌,歌名是最浪漫的事。里面有一段是这样的:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老!33岁那年曾经和老公抱怨说自己怕变老不好看!他对我说:变老一点都不可怕,可怕你不在我身边。当时听了就有被感动到,现在回忆起来还是挺感动的。岁月的痕迹悄悄爬过脸颊不用紧,最要紧的是接受逝去的青春,当有了向年轻告别的气度,那就不怕慢慢变老了!







2 comments: